穷蟬

语文老师和物理老师的小甜饼

*谨慎的飙车
(倪x峰)


那个看起来黑黑瘦瘦的语文老师正托着腮,双眼注视着电脑上的文档。半个小时了,愣是没敲出一个字儿。

他不知道自己怎么了,最近满脑子都被一个模模糊糊的身影占据。就连做梦也是,不过梦里那人的五官更是模糊不清。语文老师是个唯物主义者,但确实是被这个诡异的现象吓怕了。

于是,他为此特地请了一下午的假,走进了学校附近一条没有什么人烟的小巷子里。

据说这里有个灵婆,对鬼神这档子事儿特别在行,虽然经常吓到从这里经过的学生,但人还是很热心的。语文老师四处询问终于是找到了灵婆的住址。

语文老师有些迟疑了,直愣愣的站在门口,手已经做出了敲门的动作,但就是迟迟没有落下。他正纠结着呢,门吱呀一声被打开,一个白发苍苍的老婆婆探出头来,眉头皱成了川字:“小伙子啊,你在我家门口这么老半天,被鬼上身了吗?”
“啊不不不不……”语文老师挠了挠头,“啊对,我最近感觉真的有个鬼一直跟着我的。”

“搞笑,我看你印堂发黑怎么会有鬼跟着你这么个糊涂蛋子。”老婆婆直言不讳道,她的视线在语文老师身上扫了好几圈,最后叹了口气“你可庆幸吧,你这副模样应该是要逢桃花了。”

语文老师听到这里惊喜的抬起头,眼睛里好像蹦出了小星星“真的吗!!我我我要有女朋友了吗!!”他此刻已经不管什么唯不唯物了,有什么比自己要有小媳妇儿更开心的事情呢。

他连忙道谢,于是头也不回的跑走了。灵婆扶着门,摇了摇头,兀自喃喃道:“谁告诉你是个女的了。”

语文老师回到家后洗了个香喷喷的热水澡,顺便脑补着自己的小媳妇儿长什么样。他试着回忆梦里的人影,奈何太模糊了,实在是看不清五官,不过好像是个短发。“看来我女朋友是个短发姑娘啊。”他嘿嘿傻笑道。

梦里,他再一次看见了那个人影,“她”离自己越来越近,快要看清时,梦醒了。

语文老师相信这个梦是告诉自己今天就可以见到女朋友了,于是换上了他觉得最帅气的衣服,把自己打扮得干干净净,虽然还是很黑。

语文老师是一个班主任,如今他带的第二届学生已经升初三了,时间过得真快啊,自己就快要有女朋友了。

今天他接到了一个通知,好像是自己班的物理老师换了一个,看名字像是个女老师。Emmmmm...

他突然恍然大悟,这应该就是自己的女朋友了!!他的小心脏有些不平静了,一种紧张感的兴奋感交错出现,“不行不行我要赶紧去看看。”他一溜烟跑出了办公室,通知不小心掉在了地上。这时,同一个办公室的英语老师走了进来,一脸迷茫的看着冲出门去的语文老师,顺便捡起了地上的小纸条。

“哎…和我们班同一个物理老师啊…倪珂不是男的吗,这么兴奋干什么。”英语老师嘟囔着。

语文老师跑到了三楼,再往前走一步就是物理办公室了。他紧张的整理了一下自己的衣物,突然,一个人影从远处向自己走近。与梦无二,语文老师的近视眼有些严重,人影没走近时,看起来是模模糊糊的。和梦里的场景重叠了,一个有着清爽短发的…慢着,这短发有些短过头了吧,语文老师突然害怕起来。人影穿过斑驳的树影,缓缓向他靠近。

一个带着圆圆的,大大的眼镜的老师出现在他的面前。印象里模糊的人像逐渐清晰,一个白白的,有些微胖的物理老师的模样刻在了语文老师的脑海里。

这是他们第一天相见的场景。

“我当时信了那个老婆子的邪。”语文老师此刻正被物理老师压在身下,把脸埋进了枕头里。
“哦?没见到我之前,你觉得我是什么样子的?”
“我以为你是个可爱的女孩子。”

物理老师还是带着淡淡的笑意,悄悄把力度加大了几分。
“啊啊,你…你轻点qaq”
“重吗?我用的可是一个可爱的女孩子的力气。”

评论